您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

海门市爱国会学习团赴南京进行爱国主义教育

时间:2019-04-15 11:21:31    来源:

 
   4月10日,海门市天主教爱国会学习团14位成员,在海门市委统战部民宗局副局长黄卫杰的带领下,到南京进行爱国主义教育活动。

   学习团成员在南京市天主教爱国会副主任兼秘书长陈祥智等陪同下,考察了南京教区方舟启智中心,听取了中心负责人郑跃琴修女的详细介绍,参观了教学康复室、评估室、手工制作作品展柜、职业与生活技能培训、日常学习生活等设施与场所。学习团成员与中心学员进行了互动活动。方舟启智中心学员们开场表演击鼓节目,动感十足,活力四射,精彩纷呈,展示了该中心学生的自强风采。学习团成员高歌一曲《我和我的祖国》,礼赞新中国,感恩党政策,唱出了共同心声。通过参观、互动,大家对方舟启智中心领导、老师和工作人员的爱心、耐心、细心、精心、恒心的大爱精神深表钦佩,深受感动。

   学习团一行人在参观南京教区主教府、石鼓路教堂时,听取了陆新平主教、高源神父关于教区和教堂的历史与现状、堂口管理、神职队伍建设、公益慈善等方面的情况介绍,并进行了座谈交流。黄卫杰副局长在座谈中,要求海门市天主教爱国会和各堂口,好好学习,奋为追赶,把海门天主教的各项工作做好、做优、做精。随后,参观了南京市宗教界爱国主义教育基地一一南京天主教陈列馆。陈祥智秘书长给大家进行了详细的讲解。该馆精心设计布置,用心收集整理,馆内共收藏了教会各个历史时期的200余件珍品,全面完整展示了南京天主教的发展历程和取得的成就。这一成功经验值得我们很好学习借鉴。

   11日上午,学习团一行来到雨花台烈士陵园,瞻仰烈士就义群雕,凭吊雨花台烈士纪念馆,观看革命烈士的事迹,深深被先烈们坚定的理想信念、伟大的革命初心和革命到底、勇于献身的大无畏精神所折服、感动。这既是一种铭记和缅怀,更是一次精神的洗礼。我们深知新中国和今天大好河山、幸福生活的来之不易。紧接着,学习团一行又参观了梅园新村纪念馆,瞻仰了中国共产党代表团办公原址、国共重庆与南京谈判史料陈列室、周恩来总理铜像和图书馆,生动展现了老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,使我们再一次接受了党的光荣历史和革命传统教育,灵魂深处受到了强烈震撼,增强了爱国筑梦的责任感和使命感。


\



\



\













(海门市天主教爱国会  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1