您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

南京市爱国会赴徐州市开展学习交流

时间:2019-03-13 10:17:18    来源:

 
   为切实提升宗教团体自身建设,对标先进找差距,学习和借鉴省内城市爱国组织的好经验,3月7-8日,南京市民宗局宗教二处处长王蕾带领市爱国会副主任兼秘书长陈祥智,副秘书长任利兵神父及驻会人员一行5人赴徐州市爱国会开展学习交流,受到徐州市民宗局副局长黄修建,徐州市爱国会主任、徐州教区王仁雷主教的热情接待。

   调研组在参观徐州教区主教座堂后开展座谈。王仁雷主教详细介绍了徐州市爱国会在深入贯彻党的十九大精神,以“四有六进”为抓手积极推动社会主义核心价值观进宗教场所的具体做法,即有一面国旗、一块阵地、一支队伍、一本读本,社会主义核心价值观宣传标识、传统文化、政策法规、徐州好人、义行善举、联系交心进宗教场所,推动了天主教中国化在徐州教会内的生动实践。双方深入交流了在团体思想、组织、制度建设,人才培养和民主办教等方面的经验,使调研组获益良多。

   调研组还参观了爱国主义教育基地淮海战役纪念馆和徐州名人馆。

\


\












(南京市天主教爱国会  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1