您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

南京市爱国会召开第十三届委员会第二次会议

时间:2019-01-30 10:51:51    来源:

 
   1月26日,南京市天主教爱国会召开第十三届委员会第二次会议。市民宗局副局长王键、副巡视员齐仁林及市委统战部民宗处、市民宗局宗教二处的相关负责人出席了会议。

   会议开始,与会人员起立,奏唱国歌。南京市委统战部、市民宗局联合对市爱国会领导班子及成员进行年度述职测评。市爱国会主任陆新平主教做了2018年团体述职报告和个人述职,班子其他成员分别进行了年度述职。市爱国会全体委员对团体建设及班子成员现场进行了民主测评。

   述职测评会后,市爱国会副主任高源神父学习传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议审议通过了市爱国会副主任兼秘书长陈祥智所做的《2019年工作计划》和《2019年度经费预算安排》的报告。

   陆新平主教希望全体委员坚持在市委统战部、市民宗局的领导下,围绕市爱国会今年确定的各项目标任务,坚持“把实干担当作为工作执行的主题旋律,把团结稳定作为工作评价的基本要求”,对标找差、务实创新,积极履行好自己的责任,为推进我市天主教健康发展贡献力量。

   王键副局长充分肯定了市爱国会去年的工作和取得的成绩,同时要求市爱国会领导班子带领全市信教群众,继续高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会原则,坚持中国化方向,进一步发扬民主办教精神,贯彻执行好市天主教十三次代表会议确立的奋斗目标和“三个一流、一个前列”的工作目标,提升团体建设水平,依法履行团体职能,发挥桥梁纽带作用,不断推进南京天主教和谐稳定发展,以服务“创新名城、美丽古都”的崭新业绩向新中国成立70周年献礼。

\













(南京市天主教爱国会  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1