您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

常州市爱国会召开六届四次全体委员会议

时间:2019-01-29 10:13:51    来源:

 
   1月25日,常州市天主教爱国会召开六届四次全体委员会议。会议由沈法良主任主持。会上组织全体委员共同学习了习近平总书记《在改革开放40周年庆祝大会上的讲话》和中国天主教“一会一团”《推进我国天主教坚持中国化方向五年工作规划》;回顾总结了2018年爱国会的工作,并对2019年的工作思路进行了谋划。领导班子成员在会上一一述职,全体委员对班子成员进行了考评。
   市民族宗教事务局副局长颜良进到会并讲话。他指出,市天主教爱国会在2019年的工作中应加强四个“化”。一是“中国化”,要注意突出政治站位,自觉做到坚决拥护中国共产党的领导;二是“法治化”,要始终坚持在法律、法规允许的范畴内开展正常合法的宗教活动;三是“规范化”,要按照《常州市天主教爱国会加强和改进新时期宗教团体工作的实施意见》加强团体建设,充分发挥宗教团体联系党和政府与信教群众的桥梁纽带作用。牢牢树立平安稳定意识,守住底红和红线,深入开展和谐寺观教堂创建和星级场所认定活动,对照考核细则和标准认真抓落实促管理;四是“品牌化”,市委统战部在2018年开展了品牌建设年活动,民宗局也提出了“一团体一品牌”的要求。市天主教爱国会应继续在服务品牌和文化品牌上努力,争取做出成绩,创出特色,打造品牌。

\


\













(常州市天主教爱国会  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1