您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

江苏天主教各堂区举行抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年系列活动

时间:2018-09-04 07:49:25    来源:

 
   今年9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年纪念日。为了更好地铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来,根据全国“一会一团”的有关部署,江苏“两会”及时在网站上刊登通知,要求各地结合实际,认真组织好各项纪念活动。省内各堂区纷纷以座谈会、专题报告会以及参加抗战圣地、烈士陵园等形式,开展内容丰富的纪念活动。

   天主教海门教区各堂区举行了祈祷世界和平弥撒,神长教友们通过天主教的方式,祭奠在抗日战争及世界反法西斯战争中牺牲的英烈和遇难同胞,共同祈祷世界和平、人类幸福。沈斌主教在弥撒讲道中说,中国人民抗日战争暨世界把法西斯战争胜利,是中国人民及全世界爱好和平的国家和人民的光荣,今天我们举行纪念活动,就是要高举爱国爱教的伟大旗帜,维护国家的统一和民族的团结。继承和发扬爱国爱教的光荣传统,维护国家的统一和民族的尊严,要继续为人类的和平事业做出贡献,发挥自身优势,增进我国天主教事业与国外教会之间的交流,为人类的和平事业做出贡献。南通、海门等堂区还召开了纪念座谈会,教友们表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬伟大的抗战精神,不忘初心、牢记使命,坚定地走与社会主义社会相适应的道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力。

   常州市天主堂、天宁区东青天主堂等常州市各堂区纷纷开展升国旗仪式,并利用主日弥撒活动之际,为抗战期间牺牲的烈士和遇难同胞举行追思弥撒。沈法良神父带领教友们高唱国歌,并向国旗行注目礼。

   通过系列活动,省内各堂区的神长教友们纷纷表示,今天我们举行纪念活动,更加深深的体会到和平的珍贵,更深切体会到为维护安定的局面每个人自身所肩负的重任,我们虔诚祈祷世界从此太平,祈祷全世界热爱和平的人们都能在同一片蓝天下共同生存和发展。

\



\



\



Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1