您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

南通市天主教爱国会首次举行主题演讲比赛

时间:2018-04-19 01:30:57    来源:

 
   4月12日下午,天主教海门教区、南通市天主教爱国会首次“爱党、爱国,践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛在南通举行,南通市天主教爱国会委员、海门教区全体神职修女50人参加,南通市民宗局副局长黄绍红等应邀参加。

   这次主题演讲比赛是海门教区、南通市天主教爱国会年度工作的一项重要内容,也是引导神长教友缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到天主教中国化道路的重要举施。

   11位参赛选手结合各自的学习,从不同的角度,围绕“爱党、爱国,践行社会主义核心价值观”主题,讲述了自己的所思所想,既充分体现了天主教徒对爱党爱国的深刻理解,也道出了神职教友的共同心声。

   经过紧张激烈的比赛,赵金花修女荣获一等奖,袁伟红等分获二、三等奖,顾春菊等获优胜奖。

   黄绍红副局长对整个演讲活动进行了点评。他充分肯定了参赛选手的表现,认为演讲内容新颖,紧贴形势,是天主教践行社会主义核心价值观的有益尝试,也为全市宗教界作了一个很好的示范。黄局长还要求海门教区的神长教友要充分认识宗教界践行社会主义核心价值观的重要性及优势,明确宗教界践行社会主义核心价值观的着力点,主动融入社会、服务社会,唱响团结进步的主旋律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应该贡献。

\










(天主教海门教区 唯一  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1