您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

省政协民宗委邵建东主任一行视察省级宗教团体

时间:2018-04-11 09:04:47    来源:

 
   4月3日下午,省政协民宗委邵建东主任一行5人在省宗教局周伟文副局长陪同下到同德大厦,分别走访了五大省级宗教团体,参观了省佛教信息化大数据中心,并与省级宗教团体负责人进行了座谈。

   会上,省宗教局副局长周伟文介绍了去年以来全省民族宗教工作概况。他说,我省今年宗教工作的重点任务是继续学习贯彻党的十九大精神,贯彻实施新修订的《宗教事务条例》,加强宗教团体建设,开展星级活动场所认定,做好农村宗教工作,坚持宗教中国化方向,维护宗教领域和谐稳定,希望省政协民宗委一如既往地关心支持民族宗教工作,共同推动全省民族宗教工作持续健康发展。

   邵建东主任代表省政协民宗委介绍了专委会在宗教方面开展的主要工作和今后的工作打算,及宗教文化建设方面的设想。他说,今后要加强与宗教界委员和宗教团体联系,定期邀请宗教界委员和人士参加调研等活动,建立互通合作机制,发挥好委员们建言献策、参政议政的作用,为促进全省宗教和睦、社会稳定作出更贡献。

   省天主教“两会”熊鸣龙副主任等与其他省级宗教团体负责人参加座谈,并就团体建设、作用发挥等方面的工作情况作了交流发言。


\

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1