您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

南京市爱国会举办新修订《宗教事务条例》学习会暨第十二届五次全委会

时间:2018-03-06 08:29:28    来源:

 
   2月9日,南京市爱国会举办新修订《宗教事务条例》学习会和市爱国会第十二届五次全委会。市爱国会全体委员、驻会工人员和堂区教友骨干60余人参加了会议。

   省宗教局宗教二处周小进处长应邀作了专题辅导讲座,他分别从《条例》的修订背景和起草过程、修订的几个亮点和着重点以及天主教坚持依法提升管理等五个方面进行详细讲授。学习会还为参会人员配发了新修订的《宗教事务条例》单行本。

   全委会审议通过了市爱国会常委会2017年工作报告和2018年重点工作,关于加强和改进新时代市天主教团体建设的实施意见,市爱国会2017年度经费预算执行情况和2018年经费预算安排。

   陆新平主教指出,2018年是市爱国会十二届委员会履职的收官之年,对照本届委员会的奋斗目标和任务还有一些差距,希望爱国会全体委员围绕新年的重点工作任务和团体建设的实施意见要求,对标找差,切实提升团体管理能力和服务水平,争先进位,不断开创南京天主教工作的新局面,共同为促进全省天主教事业的健康发展作出更多贡献。

   市民宗局宗教二处王蕾处长,秦淮区民宗局黄雯副局长等领导应邀出席了会议。王蕾处长充分肯定了市爱国会在过去一年里所取得的成绩,同时希望在新一年中,坚持在党的十九大会议精神的统领下,全面贯彻执行新修订《宗教事务条例》,按照加强和改进新时代宗教团体建设的实施意见要求,认真履行各项职能,继续团结带领全市广大神长教友,坚定不移的高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办教会和民主办教原则,坚持中国化方向,走与社会主义社会相适应的道路,努力践行社会主义核心价值观,自觉依法开展宗教事务,积极开展社会服务,在不断推进天主教各项事业健康发展的同时,紧紧围绕市委、市政府确定的奋斗目标,加快建设“强富美高”新南京提供智慧和力量,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

\


\











(南京市天主教爱国会  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1