您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

南京市天主教举行第四个国家公祭日追思祈祷活动

时间:2017-12-19 04:59:21    来源:

 
   在第四个南京大屠杀死难者国家公祭日到来之际,南京天主教开展了以“勿忘国耻、祈愿和平,不忘初心、圆梦中华”为主题的追思祈祷活动。

   12月10日主日天,石鼓路天主堂为在南京大屠杀中罹难的30万同胞举行追思,为历经战争创伤和灾难的幸存者祈祷,为中国人民经过艰苦卓绝的抗战最终取得正义的胜利祝福,为祖国不再经历战争、为世界去除强暴和侵略、为永久和平与发展祈祷。12月13日,陆新平主教主持了早弥撒,为南京大屠杀死难者追思,让亡者安息,并祈愿世界永久和平,人民幸福安康。当晚,石鼓路堂还举行了烛光祭。

   通过举行公祭活动,引导广大神长教友牢记历史、以史为鉴,面向未来、维护和平,珍惜今天来之不易的幸福生活,坚持爱国爱教,传递宗教正能量,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


\



 \
















(南京市天主教爱国会  供稿)





Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1