您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

江苏省天主教第十次代表会议胜利召开

时间:2017-12-08 03:06:26    来源:

 
   12月4日至5日,江苏省天主教第十次代表会议在南京钟山宾馆胜利召开,来自全省各地的神长教友代表172人出席会议。省政府副省长陈震宁、国家宗教局二司副司长裴红卫、省委统战部副部长、省宗教局局长李国华和省宗教局副局长方未艾、周伟文、缪文军、巡视员顾传勇、以及省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省基督教“两会”的负责人应邀出席开幕式。中国天主教爱国会主席、山东临沂教区房兴耀主教代表中国天主教“一会一团”向大会致贺词。

   会议审议通过了江苏省天主教“两会”工作报告、《江苏省天主教爱国会章程(修正案)》、《江苏省天主教教务委员会章程(修正案)》和《江苏省天主教第十次代表会议决议》。会议选举产生了江苏省天主教“两会”新一届领导班子,沈斌主教当选为省天主教爱国会主任、徐宏根主教当选为省教务委员会主任。

   会议开幕式前,省政府副省长陈震宁亲切接见各教区主教并合影留念。开幕式上,陈省长代表省政府向大会的召开表示热烈祝贺,并向全体代表和广大神长教友致以诚挚问候!陈省长充分肯定了九次代表会议以来全省天主教工作,并对今后五年的全省天主教工作提出希望和要求。陈省长强调,省天主教“两会”要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针;要坚持宗教的中国化方向,促进天主教更好与社会主义社会相适应;要贯彻落实新修订《宗教事务条例》,不断提高天主教事务管理法治化水平;要加强天主教团体建设,进一步推进民主办教,不断开创我省天主教工作新局面。

   省委统战部副部长、省宗教局局长李国华在闭幕式上讲话。他指出,这次代表会议务实高效,富有成果,全面客观总结了过去六年的工作,规划了今后五年的工作蓝图,选举产生了新一届领导班子。并就当前和今后一个时期做好天主教工作提出了三点希望。一是要学习贯彻党的十九大精神重在抓落实;二是贯彻落实新修订《宗教事务条例》力求见实效;三是加强团体建设要有新突破。

   沈斌主教在致闭幕词时说,江苏省天主教第十次代表会议经过全体代表的共同努力,在天主圣神的指引和各级领导的关怀下,圆满完成了会议的各项议程。这是一次承前启后、继往开来、凝聚力量、团结奋进的大会!标志着我省天主教爱国爱教圣善事业从此进入新的时代,迈向新的征程!代表们本着对全省天主教爱国爱教事业高度责任心和使命感,依照民主办教原则,集思广益,畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议,为圆满完成本次会议目标和任务,为开拓教会新局面做出了贡献。希望各位代表们继续高举爱国爱教伟大旗帜,坚持独立自主自办教会和民主办教的原则,坚持天主教中国化方向,坚定不移地走与中国特色社会主义社会相适应的道路,谱写我省天主教爱国爱教、牧灵福传事业的新篇章。


\




\



\



Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1