您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

中国天主教信息网络工作会议在京召开

时间:2017-11-13 06:03:49    来源:

 
   11月6日至8日,由中国天主教“一会一团”组织的中国天主教信息网络工作会议在北京召开。会议的主要任务是传达学习党的十九大精神,加强天主教信息网络的规范管理,努力建设一支强有力的信息员队伍。国家宗教事务局二司副处长王涛、中央统战部二局副调研员胡笳、全国天主教“一会一团”主要负责人马英林主教、沈斌主教、刘元龙秘书长、郭金才秘书长等60余人参加了会议。

   会上,国宗局二司王涛副处长带领大家学习了党的十九大会议精神,传达了王作安局长在宗教界学习十九大会议上的讲话精神。马英林主教作了题为《加强信息网络工作 服务牧灵福传事业》的讲话。马主教指出,这次会议是中国天主教九次代表会议后,“一会一团”宣传出版委员会召开的非常重要的会议。会议旨在更好的规范网络信息工作,把握好舆论喉舌与宣传阵地,为新形势下民主办教、牧灵福传做出贡献。马主教还对信息员队伍建设提出了明确要求,一要坚持爱国爱教,坚持独立自主自办教会的原则和坚持中国化发展方向,把握正确舆论导向;二要充分认识信息的重要性;三要着力抓好信息的真实性;四要严格遵守信息网络安全法规。

   沈斌副主席强调了各地“两会”应大力加强信息网络工作,高度重视信息员队伍建设,充分发挥信息员队伍的作用,为天主教的牧灵福传事业凝聚力量,传递声音。

   全国爱国会副主席、宣传出版委员会主任雷世银主教在闭幕会上讲话。雷主教要求信息员队伍要做到三个担当,一是要担当起服务新时代,贯彻落实《宗教事务条例》,坚持天主教中国化方向的责任;二是要担当起宣传爱国爱教,独立自主自办教会,传播福间的责任;三是要担当起推进友好交流,传承文化,抵御渗透的责任。

   会议对信息员进行了专题培训,马英林主教等全国天主教“一会一团”领导为各地信息员颁发了证书。北京、上海、河北、江苏、四川、广东、湖北等省天主教“两会”交流了信息网络工作中的经验。

   江苏省天主教爱国会副主任兼秘书长熊鸣龙、工作人员王华参加了此次会议。



\



\

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1