您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

天主教苏州教区召开首届教友骨干培训班

时间:2017-09-19 12:51:02    来源:

 
   金秋九月,硕果飘香,在这和风悦色的时节里,苏州教区在昆山中华园天主堂隆重举行了“天主教苏州教区第一届(2017)教友骨干培训班”开学典礼。苏州市民宗局周万青副局长、马连弟处长应邀出席。典礼由戴学峰神父主持。

   首先由钱志良神父作简单介绍,他阐述了第一届培训班的筹备回顾及培训目的。希望教友们在这个平台上,个人素质得到提升,个人的信仰得到滋养,对信仰问题具有甄别能力,能够帮助教会、堂区做些指导工作。培训班班主任由潘建忠神父担任,课程设计:每周六全天,计划持续二年的学习时间。

   周局长在开班典礼上作了讲话,他要求学习班的成员们不负使命,爱国爱教,担任起教会骨干的作用。

   最后,徐主教发表讲话,他说,感谢天主让我们相聚在一起;感谢领导、神父为建设基督奥体而辛勤付出;也期待着教友肩负福传使命,同心协力发展教会。参加培训的教友均为骨干、表率,要外树形象、内立素养,发挥作用于神父间的桥梁。热心事主,善尽教友本份,作福传的带头人。希望学员们,用出勤率、用学习成果去诠释“1.善用机会、培养兴趣、增强能力;2.勤于思考、敢于质疑、勇于实践;3.深化信仰、丰富生命、走近天主”的学习精神和态度。



\


















(苏州市天主教爱国会  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1