您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

南京教区举办第十二届大学生信仰生活营

时间:2017-08-29 09:21:14    来源:

 
   7月30日8月6日,南京教区第十二届大学生信仰生活营在青阳天主堂举办,来自南京教区各堂区的52名学员参加了此次活动。

   在为期一周的生活营中,讲师们为学员们介绍了天主教的历史变迁与发展,介绍了教会中那些用生命敬主爱人的先贤,以他们的爱德和信念来鼓舞青年学员们追求更有意义的属灵生活,活出爱的真谛。并以影片«庞贝末日»和«唐山大地震»引领学员们进入反思,特别是突如其来的灾难,往往束手无策,因为人的生死都掌握在天主手里。在授课的过程中,让学员们感受了一次模拟死亡的体验,学员们神情凝重,感慨万千,纷纷表示要珍惜当下的生活,爱护身边人。

   信仰学习的重点是让学员们重温耶稣短暂而又浓墨重彩的一生。通过加深对耶稣基督的了解,鼓励每位学员邀请耶稣走进自己的生命,勇敢地活出基督徒的生活,为信仰作见证。并且,通过对天主十诫的学习,学员们认识到了什么是不为天主所悦纳的,基督徒应竭力躲避犯罪的机会,做主所喜悦的事,让耶稣在我们的生命中做主做王。为了更深切地感受主的临在,邀请他降临到学员们中间,8月4日晚,学员们用歌声敬拜赞美主,用真诚的心呼唤他,在柔和的烛光中凝望着他的苦像,感恩着他给予我们的恩惠、为我们阻挡的灾祸。

   天主的安排总是如此美妙。8月5日,南京教区陆新平主教在青阳圣母堂隆重祝圣6位执事。不少学员都是生平第一次参与如此神圣的礼仪,感人的一幕幕,让学员们泪眼朦胧,爱主之心,更有所增。他们为了这次神圣的礼仪,在紧张的时间里排练了弥撒歌曲,在当天的礼仪中为新晋执事们倾情献唱了«上主是我的善牧»,祈愿上主引领好我们的牧人,引我们抵达天乡,享见他的荣光。

   神长们还在信仰生活营的最后为学员们安排了教理答问环节,他们渴望了解更多教会的知识,期待着神长们的答疑解惑。

   通过几天的学习和感悟,学员们了解了天主教徒应有的生活:要怀着对天主十分的信心,圣善地过好每一天的生活,无论遭遇何种困境,都不能忘了“信望爱”三德。在8月6日耶稣显圣容节的弥撒中,神父为学员们举行了庄严的派遣礼。至此,本次大学生信仰生活营在神父、修士、修女及讲师们的团结合作下,在学员们的积极配合下,得到了圆满的结束。



\



\



\



\


















(天主教南京教区 周俊  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1