您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

常州市委常委、统战部部长韩九云调研宗教团体建设

时间:2017-08-11 15:15:16    来源:

 
   8月10日,市委常委、统战部部长韩九云调研宗教团体建设情况。韩部长一行首先视察了宗教团体集中办公地,实地了解市级宗教团体的办公环境和工作情况,随后在常州清真寺五楼会议室举行了座谈会。

   座谈会上,市委统战部副部长、市民宗局局长杨光从常州市宗教团体基本情况、加强宗教团体建设的主要做法、存在的问题和原因,及下一步的举措四个方面汇报了全市宗教团体建设总体情况;市各宗教团体负责人分别交流了各自团体自身建设情况。

   韩九云部长在讲话中就我市宗教工作在党对宗教工作的领导不断加强,重点难点问题得到有效解决,宗教界自身建设不断加强等方面取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。同时,就下一步我市宗教团体自身建设提出了四点要求:一是要坚持正确的政治方向,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;二是要始终坚持宗教中国化方向,弘扬爱国爱教优良传统;三是要发挥宗教界自身优势,服务经济社会的发展;四是要加强宗教团体自身建设,不断夯实宗教工作的基础。

   市民宗局副局长颜良进陪同调研,市天主教爱国会主任沈法良神父参加调研。


\



\
















(常州市天主教爱国会 吴波  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1