您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

吴江黎里天主堂举办“夏之夜---圣乐”晚会

时间:2017-07-28 09:34:58    来源:

  
   7月21日, 黎里天主堂戴学峰神父特邀上海光启圣乐团,举行了一次演唱会,圣乐团共有38人,多为年轻学生。这些年轻人的无伴奏合唱、四重唱、独唱,一首首美妙歌曲使听众着了迷,有的情不自禁一起哼唱起来,大家纷纷用各种摄影设备记录下这个美妙时刻。此次观看演出的不仅有吴江本地的教友,还有来自无锡、苏州、常熟、太仓等地的教友,共计200多人。

   黎里天主堂已有百余年历史,1903年苏州主教购下地处黎里九南街的一块旧园址,将其中庙堂建筑翻建成教堂,至今大厅屋脊仍保存为寺院的鱼龙制式。去年底耗资七百多万修缮一新后,恢复了旧时模样,7月11日又被吴江区民族宗教事务局评为二星级宗教活动场所。作为吴江行政区域内天主教的本堂,它已经成为吴江教友乃至周边上海、浙江相关地区的教友进行天主教宗教文化活动、交流的重要平台。黎里天主堂利用这个二星级宗教活动场所,举行各种健康向上的活动,不仅丰富了民族宗教活动,更是创造了一种和谐乐居的社会氛围。


\



\



\

















(苏州教区礼仪委员会  供稿)


Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1