您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

江苏省宗教局对苏州教区专项调研

时间:2017-06-16 14:13:50    来源:

 
   6月12日至13日,省宗教局顾传勇巡视员专程赴苏州调研天主教工作,与苏州教区徐宏根主教,苏州市天主教爱国会主任许建国神父,苏州市、张家港市民宗局负责人及辖区天主教神职进行座谈,了解教区、堂区自养状况及教务工作开展情况,对加强教区、堂区自养、爱国会建设和天主教人才培养工作提出明确指导意见。

   调研期间,省宗教局周小进处长,在徐主教的陪同下,专程到常熟市塘角天主堂看望张振华神父。周处长亲切问候99岁高龄的老神父,感谢他半个多世纪荣主益人、爱国爱教的热心奉献,并送上良好的祝福。

   13日下午,省宗教局周小进处长等在徐主教的一路陪同下,冒着大雨,前往吴江,看望戴学峰神父,并与他进行了亲切地交流。14日上午,省宗教局周小进处长一行,查看了同里、黎里及新建的盛泽天主堂,周处长给予了高度的赞扬并提出了堂区、基层爱国会的一些建议与思考。

   此次调研活动非常务实,展现了省局领导对苏州天主教的关怀,它将为苏州教区、堂区各项工作更加有序地开展打下坚实的基础。在苏州教区调研期间, 省天主教“两会”沈斌主教、熊鸣龙副主任,省宗教局宗教二处周小进处长和相关人员以及苏州市、区民宗局、开发区相关领导陪同调研。


\


\


\













(苏州教区天主教爱国会  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1