您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

省“两会”主任办公会议成员赴云南学习考察

时间:2017-06-05 09:53:13    来源:

 
   5月22日-26日,省“两会”主任办公会议成员一行12人赴云南天主教进行学习考察。中国天主教主教团主席、云南省“两会”主席、昆明教区马英林主教及云南省宗教局董允副局长等接待了参观团一行。

   马主教陪同大家参观圣堂、昆明教区主教府和省“两会”驻地等,介绍了主教府的建设情况,感谢党和政府对天主教工作的关心支持。在云南和江苏省“两会”的座谈交流会上,宾主双方围绕爱国组织建设、人才培养、教会管理、社会服务等有关情况进行了交流。马英林主教致了欢迎词,岳天德副主教介绍了云南教会的情况,沈斌主教介绍了江苏天主教工作,徐宏根、王仁雷、陆新平3位主教先后发言,畅谈体会,交流经验。主教们一致认为,这样的互动交流,有利于共同提高认识,推动工作开展,形成全国天主教一盘棋良好局面,都表示要高举爱国爱教旗帜,团结和带领广大神长教友坚持独立自主自办和民主办教的原则,加强爱国组织自身建设,开展好牧灵福传和社会服务等工作,积极走与社会主义相适应的道路,不断地推进天主教中国化的进程,

   我省宗教局顾传勇巡视员、云南省民宗委董允副局长也分别作了讲话,并对两省的天主教工作提出要求和希望。

   参观团一行,还朝拜了瑞丽市圣伯多禄天主堂,并应堂区本堂排神父的邀请,徐宏根主教主礼,王仁雷、陆新平2位主教和瑞丽市4堂区的神父襄礼,少数民族教友500多人参与了用汉语和景颇族语共同举祭的弥撒,整个弥撒礼仪隆重而热烈。弥撒后,与瑞丽堂区神职、教友进行了座谈交流,了解少数民族信仰生活状况和堂区管理、社会服务等情况。参观团一行还参观了爱国主义教育基地——中缅友谊桥、中国远征军抗日作战基地。

\

\

\

\

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1