您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

常州市委常委、统战部部长韩九云调研走访市天主堂

时间:2017-05-15 15:28:59    来源:

 
   5月11日,市委常委、统战部部长韩九云走访市天主堂,就宗教政策的贯彻落实情况、教堂建设管理等工作开展调研。市民宗局局长杨光、副局长颜良进等陪同调研。
   座谈中,韩九云部长详细了解天主教场所建设、人员管理和市天主堂落成典礼筹备情况,认真听取了天主教教职人员对宗教事务管理工作的意见和建议。韩部长指出,市委、市政府历来高度重视宗教工作,始终把宗教工作放在重要位置,在贯彻执行党的宗教信仰自由政策、依法加强对宗教事务的管理、坚持独立自主自办的原则、积极引导宗教与社会主义社会相适应等方面做了大量工作。市天主堂的落成是常州市天主教界的一件喜事、盛事,希望天主教界以此为契机,坚持独立自主自办原则,把牢正确的政治方向;继续加强内部管理,努力建设和谐宗教活动场所;充分发挥自身优势,服务社会经济发展,为增创发展新优势、种好常州幸福树贡献力量。
   市天主教爱国会领导班子成员参与了座谈,主任沈法良神父感谢市委、市政府多年来对天主教的关心和大力支持,表示一定会不辜负党和政府的信任,继续发扬优良传统,坚持爱国爱教,依法开展宗教活动,带领信教群众积极投身中国梦的建设,为常州的经济社会发展贡献天主教的一份力量。

\


\














(常州市天主教爱国会 吴波  供稿)


Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1