您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

南京教区无锡堂要理班圆满结束

时间:2016-07-20 11:00:44    来源:

 
   7月3日7月17日天主教南京教区无锡堂举办了为期两周的要理培训班。由教区修士、修女、骨干教友以教义教规、圣事及圣乐等方面作了系统的讲解和学习,成效显著。

   针对要理班学生的特点,本堂郭满东神父特地邀请了国家二级心理咨询师、福州教友潘力鹰老师对孩子们进行了专项的思维训练和专注度训练,寓教于乐的教学风格受到了孩子们的热烈欢迎。

   为了提升孩子们的信仰水平,对天主有更深入的认识,要理班的学习还以圣经故事、电影、祈祷会和外出朝圣等形式穿插进行,调动孩子们的积极性。期间于7月15日全体学员赴南通启东希士耶稣圣心堂朝圣,并游玩了恒大威尼斯水城。修士们还带领孩子们阅读圣经,体会天主圣言的力量,并采用多媒体教学,形象生动地展示圣经内容,让每个孩子都能够认真地写出对主耶稣的认识。至学习结束要理班中有2人接受领洗,22人初领圣体。

   最后在感恩祭中学习班圆满结束。




\







(摘自天主教信德网)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1