您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

天主教海门教区就近期自然灾害防范等工作进行部署

时间:2016-06-29 10:39:57    来源:

 
   6月23日阜宁部分地区冰雹龙卷风袭击重大灾害发生后,海门教区第一时间在教区微信公众号上号召神长教友向灾区人民伸出援助之手,并用自己的方式为灾区人民祈祷。同时,为了切实做好自然灾害防范及抗灾支援工作,确保全市天主教的安全稳定,教区就近期自然灾害防范等工作又进行了部署,相关内容在教区网站上公布:

   一、提高认识,切实增强责任意识。各堂区开展各类自然灾害的教育普及、防范自救工作,提高神长教友防灾、抗灾能力,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,制定工作预案,把防治工作责任进一步落实到相关人员。

  二、防患未然,加强安全隐患排查。对各教堂区域特别是重点部位、基础设施危险的地方进行自查,不留死角,雷雨天气危房一律停止使用,天气好转时加固,同时配合有关部门做好相关房屋的安全鉴定工作。一旦发现险情,迅速撤离受威胁人员,最大限度减少损失。

  三、奉献爱心,做好灾区援助工作。灾害无情,人间有爱,帮助灾区人民重建家园、走出心灵的阴霾是全社会的共同责任。各堂区、教友要为灾区人民祈祷,同时尽可能为灾区重建家园捐款,用自己的实际行动表达对灾区人民的关爱。

  四、畅通渠道,加强突发事件汇报。加强值班,做好信息的沟通,一旦发生突发事件,第一时间向当地宗教部门、教区汇报,尽可能把损失降在最低。












(天主教海门教区 唯一  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1