您现在的位置:首页 >新闻动态国内新闻

南京市天主教爱国会召开第十二届委员会第三次会议

时间:2016-01-26 14:08:53    来源:

   1月21日,南京市天主教爱国会第十二届委员会第三次会议在石鼓路堂召开,45位市会委员和教友骨干参加。江苏省宗教事务局宗教二处处长周小进,南京市委统战部副部长、市民宗局局长李兰,副局长王键、副巡视员徐维敏、宗教二处处长王蕾,江苏省天主教爱国会副主任兼秘书长熊鸣龙等领导出席了会议。
   会议首先由市会主任陆新平主教做了题为《凝心聚力、行稳致远,不断推进南京市天主教爱国爱教事业新发展》的常委会工作报告。市会副主任高源神父通报了2016年市会十一项重要任务的四十四项具体工作计划。
   周小进处长向全委会的召开表示祝贺,对市会自换届以来所取得的成绩和经验表示肯定,他希望市会在新年里,更加紧密团结并带领广大神长教友,坚持高举爱国爱教旗帜;坚持推进民主办教;坚持教会中国化方向;坚持开展教会公益慈善事业,争取为和谐社会建设做出更大的贡献。
   李兰局长代表市委统战部和市民宗局对市会自2013年11月换届以来,领导班子团结协作,相互配合,积极促团结、努力谋发展、主动抓工作,尤其是年内通过石鼓路堂创建省五星级宗教活动场所、举行国家公祭日弥撒圣祭、举办利玛窦与神学本地化研讨会、成立方舟慈善基金会等重大活动的开展,提升了市爱国会的自身形象,扩大了在国内天主教界的影响,赢得了社会的赞誉,为维护南京和谐稳定发挥了积极作用。针对今年的工作,李局长提出了四点要求,一是继续高举爱国爱教旗帜,坚持走独立自主自办教会道路,稳步推进天主教中国化;二要继续加强团体自身建设,不断提高服务能力和水平;三要牢固树立法治观念,依法推进教会各项活动的开展;四是努力推进民主办教,围绕市会成立65周年纪念,要精心谋划并组织开展好相关活动。
   会议由市会副主任兼秘书长陈祥智主持。


\

 

\


(南京市天主教爱国会办公室  供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1