您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

苏州教区主教公署暨苏州工业园区天主堂举行隆重落成祝圣典礼

时间:2014-12-09 10:18:05    来源:

    12月3日,苏州教区主教公署暨苏州工业园区天主堂落成祝圣典礼在阳澄湖畔隆重举行。中央、省、市、区有关领导、嘉宾和中国天主教“一会一团”、北京教区、济南教区、太原教区、南京教区、海门教区、徐州教区、苏州教区等部分主教、神父、修女、教友共计5000余人参加了落成祝圣典礼。
    苏州教区主教公署暨苏州工业园区天主堂,2011年5月28日奠基,占地12000多平方米,总建筑面积5600多平方米,哥特式建筑风格,结合苏州粉墙黛瓦,主塔高80米,是目前国内最高的天主堂建筑。圣堂融入典型的江南苏式建筑元素,又体现了西式天主教殿堂的风貌。采用圆拱、圆柱、圆弧特色,堂内穹顶直径达11米,绘制了天主创造宇宙的大型油画,堂壁镶嵌着配以圣经故事的彩绘玻璃窗,祭台延至中央。建有大圣堂、小圣堂、主教府、神父楼、修女楼、食堂、办公区和接待区。建设费用5000多万元。圣堂奉“圣沙勿略-方济各”主保。
    圣济各-沙勿略为我等祈!


\
 

\


\



\



(苏州教区礼仪委员会 戴学峰 供稿)

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1