您现在的位置:首页 >新闻动态江苏新闻

江苏省天主教“两会”召开2013年第一次主任秘书长联席会议

时间:2013-04-23 09:18:29    来源:

 
 

\

\

    
     4
2日,省天主教“两会”2013年第一次主任秘书长联席会议在镇江丹阳市召开。会议的主要内容一是进行省天主教“两会”副主任以上人员述职考核和民主测评;二是学习传达十二届全国人大和政协一次会议精神;三是部署今年的“教风建设”年、“法规学习宣传月”、“宗教慈善周”三个专项工作;四是部署做好《江苏天主教》网站及善度信德年工作;五是各地交流了近期工作情况。省天主教“两会”副秘书长以上人员参加了会议,省宗教局副局长顾传勇出席会议并讲话。

  省“两会”副主任以上人员实事求是的回顾总结了2012年履职情况,认真查找了存在的不足,与会人员客观公正地进行了民主测评,达到了预期效果。省天主教爱国会主任沈斌主教传达了十二届全国人大、政协一次会议、全国天主教“一会一团”第一次联席会议精神;会议就“教风建设”年主题创建活动、“宗教政策法规学习宣传月”活动安排、“助残”为主题的宗教慈善周工作进行了部署,会议还就做好我省天主教信息报送工作和办好《江苏天主教》网站进行了部署。省天主教“两会”计划年内开展神学理论研讨,落实编撰事宜。各地交流了开展的各项工作。

  顾传勇就全省天主教界认真学习和贯彻落实党的十八大精神做了动员部署,勉励江苏天主教界要为书写好“中国梦”的江苏篇章做出更大的贡献;在“教风建设”年中要注重创新意识、法制观念、感恩之心,努力开创江苏天主教“教风建设”新局面。

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1