您现在的位置:首页 >工作汇编

2012年省天主教“两会”社会服务小组工作计划

时间:2012-10-04 09:39:47    来源:

 
按照省“两会”2012年工作思路,社会服务小组在发挥自身优势,切实做好社会服务工作,为构建和谐社会,促进社会主义文化大发展大繁荣,为经济社会建设贡献力量。同时,本组按照省天主教第九次代表会议上有关领导的讲话精神,要充分发挥天主教在社会服务方面的独特优势,建立常态机制,更好地服务人群,服务教友,服务社会,高效有为,荣主益人,积极开展社会服务工作。
2012年社会服务小组的主要工作如下:
一、积极推动各堂区成立爱心小组 ,让更多的人因着我们的善言善行,光荣在天之父。
二、整合现有江苏天主教服务的资源,完善各项制度,提高服务水平,达到最佳效果。
1. 调研方舟启智中心,无锡市惠山区若瑟安老院,徐州市铜山安老院,苏州市爱心超市和海门教区成才助学。
2. 方舟启智中心,不仅在南京有所发展,而且在其它省内城市,也为智障人员提供服务,使之成为江苏天主教社会服务的品牌。
三、加强与爱德基金会和北方进德的联系,邀请相关机构负责人传授社会服务的经验。在条件许可下,可组团前往学习考察。
四、 在复活节后主日——慈悲主日(4月15日),全省各堂区开展一次“慈善一日捐”活动,所捐善款定向用于扶贫帮困项目。

Copyright @ 2008 Jiangsu Catholic AllRights Reserved    苏ICP备13003850号-1